Schwerpunktnachmittag (11.10.2016) NMS-Gruppen

Am 11.  Oktober hatten wir unseren ersten Stationenbetrieb zum Jahresschwerpunkt „Fair Trade“.
Zum Einstieg sahen die Kinder einen Beitrag aus der Sendung Galileo in dem erklärt wird, was „Fair Trade“ ist und welche Bedingungen erfüllt werden müssen, damit das Fair Trade Siegel geführt werden darf. Bei einem Memory lernten die Kinder unterschiedliche Fair Trade Siegel kennen und bei einem Quiz konnten sie die Grundgedanken die hinter „Fair Trade“ stecken kennen lernen.
Der Schwerpunkt der restlichen Stationen lag beim Thema Schokolade. Eine Station zeigte den Kindern die Hauptanbaugebiete, bei einer ging es um die Zusammensetzung verschiedener Schokoladen – natürlich durfte auch gekostet werden – und bei der letzten ging es um das Leben auf Schokoladenplantagen mit „Fair Trade“ im Vergleich zu welchen ohne „Fair Trade“.